U Salentinu - Scoprendo il Salento
I Piatti Tipici Del Salento
I Mustaccioli
Ingreditenti:

Kg. 1 di farina bianca per dolci / 500 gr. di mandorle tostate / gr. 100 di olio / 400 gr. dizucchero / 4 uova / 4 cucchiai di cacao in polvere / 2 limoni / 2 bustine di lievito per dolci / 1 bicchierino di vino bianco o rhum, / chiodi di garofano, cannella, latte q.b.

Preparazione:

Sulla spianatoia si impasta il cacao con la farina con lo zucchero, le uova, l'olio; si aggiungono le bustine di lievito per dolci e si lavora per amalgamare tutti gli ingredienti. Si aggiungono quindi le mandorle tritate e si aromatizza con cannella, chiodi di garofano ridotti in polvere e buccia di limone grattugiata. Si ammorbidisce l'impasto con del rhum e vino bianco e si modellano dei polpettoni che, leggermente appiattiti, si tagliano a rombi delle dimensioni desiderate e si dispongono sulla piastra del forno gia' unta di olio e infarinata.Si cuociono a calore moderato. Quando sono cotti si passano nella glassa al cioccolato.