Iscriviti alla Newsletters de ' U Salentinu.it '
per essere sempre informato sulle attrazioni del Salento
Inserisci qui il tuo indirizzo e-mail
Guest Book
Lascia il tuo messaggio
nel nostro libro degli ospiti
Linee Treni e Bus
Nol. Acquascooter
Nol. Bici e Moto
Camping
Area Camper
Parch. Custoditi
Escur. in Bici
Escur. Natura
Enogastronomia
Trekking
Itinerari Culturali
Parchi Acquatici
Bana Boat
Fly Fish
Parafly
Sci Nautico
Gommone volante
Pedalò
Balli in Acqua
Stab.Balneari
Centri Estetici
Centri Massaggi
Centri Termarmali
...
...
...
...
Palestre
...
Scoprendo il Salento
Multimedia
Info Turistiche
Escursioni
Giochi di mare
Salute e bellezza
Business

I Piatti Tipici del Salento

Purpu
Pulite i polpi, tagliateli a listarelle e metteteli in un tegame con l'aglio tritato e l'olio extra vergine. Fate rosolare, aggiungete il vino e lasciate evaporare per un po'. … … >>
Polpette fritte
Lavorare ben bene tutti gli ingredienti, se è necessario ci possiamo aiutare con un po' di latte. Fare quindi le nostre polpette e friggerle in olio profondo e bollente. Lasciarle asciugare qualche minuto su carta assorbente e servire ben calde.
Rape nfucate
Pulire le rape e lavarle ben bene, quindi senza asciugarle metterle in una bella pentola ampia, coprirle col coperchio e lasciare andare a fuoco lento sino a quando non saranno ammaccate e cambieranno colore. .. .. >>
Pignata
Mettere a bagno i legumi la sera precedente la cottura in acqua fredda e salata. Al mattino, dopo averli scolati, metterli in una pentola … … >>
Cicureddhe e maiale
Pulire e lavare bene la verdura e farla lessare in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, far soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva e, quando sarà dorata, aggiungere la carne di maiale, già tagliata in piccoli pezzi. … … >>
Focaccia di patate
Lessare le patate, poi sbucciarle e schiacciarle quando sono ancora calde. In un tegame mettere olio extravergine d'oliva, un cucchiaio abbondante a persona, 1 cipolla preferibilmente rossa ( è più delicata) o se lo avete un pezzo … … >>
Turcineddhri
Pulire ben bene le budella, lavarle ripetutamente sotto l'acqua corrente, e strofinarle a lungo con il sale e si rilavarle nell'acqua. Lasciare sgocciolare ed asciugare su di uno strofinaccio pulito. A questo punto aggiungere il sale, il pepe … … >>
Friseddhe
Si bagnano le friselle (di grano o d'orzo) per uno o due minuti al massimo, e condirle con olio extravergine e sale, poi si tagliano i pomodori a pezzetti e si spremono sulla frisella … … >>
Pittule
Versare in una grande terrina la farina, il sale, il lievito sbriciolato e acqua calda. Lavorare con una mano a lungo e con energia l'impasto fino a che non risulti soffice e cremoso. … … >>
Orecchiette e maccheroni
Mettere la farina su di una spianatoia, fare un mucchietto con un buco al centro. Aggiungere un pizzico di sale nell'impasto, ne esalterà il sapore. … … >>
Scapece
Prendere i "pupiddhri" ( zerri ) si infarinano e si friggono in abbondante olio bollente. Quindi adagiarli in una coppa cospargendoli a strati con abbondante pangrattato e zafferano, … … >>
Ciceri e tria
Cuocere i ceci per 2 ore con acqua, sedano, carota e cipolla. Preparare la pasta lavorando "a fontana" la farina con acqua tiepida. … … >>
Spaghetti con le cozze
Lavare molto bene le cozze col guscio. Nel frattempo soffriggere uno spicchio d'aglio, nell'olio si versano le cozze e si lasciano cuocere fino a quando le valve non si aprono. Una volta cotte dare una bella spolverata di pepe.
Baccalà con patate
Lasciare il baccalà in acqua fredda per almeno 24 ore, cambiando l'acqua più volte al giorno, in modo da dissalarlo completamente. … … >>
Pepata di cozze
Mettere in una pentola le cozze intere col guscio, dopo averle ben lavate, e lasciare andare a fuoco lento. Quando si aprono raccogliere l'acqua che ne è venuta fuori e … … >>
Cicureddhe e fave
Mettere le fave a bagno in acqua fredda, la sera prima, cui si aggiunge un cucchiaino di sale. La mattina dopo, scolare le fave, sciacquarle sotto l’acqua corrente, metterle in una pignata di coccio e ricoprirle d’acqua fredda; … … >>